Весенняя капель

Виктор Тетерин
Расплетая утром гриву
Солнце вышло горделиво
Из-за туч.
Обещая зайцам пляску,
Позолоту бросил в краску
Солнца луч.

Заглянул в окно и бликом
Лег светлейшим божьим ликом
На груди.
Щурясь хитро, как бывало,
Прыгнул мне на одеяло,
Разбудив.

Подчинясь весны капризам
Ловко прыгал по карнизам,
Обнимал
Все сосульки при народно,
Целовал поочередно.
Вот нахал!

От такого безрассудства
Дали волю своим чувствам.
Экий стыд!
Не внимая уговорам
Плачут все сосульки хором
И навзрыд.

Но наплакавшись до сыта -
(полны ведра и корыта)
К полудню.
Похудели и смеются,
Заставляя улыбнуться
Ребятню.

г Глазов 21.03.2018