***

София Проводко
Глупых руганий,
Безразличных проблем-больше не будет,
Мы не сможем с тобой без расставаний.
Нас теперь никто не осудит
Ты стал для меня никем.
Все поражения мы признаем.
А теперь отпускаем.
Мы угаснем как огонь зажигалки от ветра,
И мы не будем ждать больше друг от друга ответа.
Стоя на другом конце света,
Ты вспомнишь обо мне.
И начнешь листать наши фото,
А потом кинешь телефон во дворе,
На тебя посмотрит кто-то,
И ты уйдешь.
Уйдешь и не вернешься.

Через несколько лет,
Ты увидишь снова меня,
Посмотришь прямо в глаза,
Но ты отвернешься, уйдешь и не вернешься,
И даже не улыбнешься мне в лицо,
А мне будет до жути смешно.
Смешно от того, что ты даже не изменился.
Ты мне всегда такой снился.
И говорить при встрече "привет"-ты так и не научился.

Твой голос спустя столько лет тоже не изменился.
Ты стал для меня никем,
Но твой номер у меня сохранился.
И я все равно вспоминаю наш каждый день.

И мы вроде друг друга уже не знаем,
Но всё равно друг друга вспоминаем.
Мы такие чужие,
А когда-то мы были как родные,
И последние наши дни в разговорах стали такие пустые.
Знаешь, я такое ощущаю впервые.