Детства тягучий железнодорожный гул

Юрий Сенин 2
Детства тягучий железнодорожный гул
Влажная  тяжесть армейского сапога
Всё позади уже, только утренний гугл 
Вытеснил прошлое видимо навсегда      

Утром когда-то пели в саду соловьи
Ветви сирени бу;хались о стекло
Ну, а теперь, всё окончено, с'est la vie 
Долбанный Город скачет за мутным окном

Мне не понять, в чём загадка женской любви
Может быть это жилищные, блин, дела
Лучше бы нам оставаться всё же людьми,
Не опускаться до ненависти и зла

Город встречает нас холодом снежных бурь
Скрипом шагов и глазами бездомных псов    
Стуком скользящих троллейбусов о бордюр      
И неизбежностью первых летних цветов

Мне б на поляну с чистой хрустальной росой   
Чтобы кружился  сонм нежных синих стрекоз,
И одуванчики детства, и светлый покой,
Старые вётлы смотрят в ручей моих грёз             

Всё суета сует и прочая суета,
Это сплошная игра с собой в  поддавки.   
На, забирай мою жизнь, но это не та,
Ту уже съели давно и развеяли в дым 

21 03 2018

В. Ольшевский. Нежность. 1996 г.