Нисходит на душу покой... из Дроздовые вечера

Спящий Поэт
Нисходит на' душу покой
И лечит ум, и греет корни.
И нет угрозы никакой
Ни в дольней области, ни в горней.
 
Из голых пущ кричат дрозды
Свои весенние рекламы
До первой и второй звезды,
Неугомонны и упрямы.
 
В дали' мерцает городок,
Где жизнь цветёт, как травы луга.
И каждый воздуха глоток
Приятен, как подарок друга.
 
04.04.16