Фигуристка

Марина Дермелева
Как птица легкая, порхая,
Она по льду несется смело,
И легкой бабочкой взлетает,
И приземляется умело.

Кружит под музыку Вивальди,
И в хороводе трюков сложных
Ладьёй плывет по лёдной глади
Средь возгласов толпы восторженной.

На пьедестале, смехом звонким,
Трибун оглядывая даль,
Заплачет гордостью девчонка,
Поправив на груди медаль.

Когда уснут аплодисменты,
Она останется одна,
Перебирая  комплименты
Той  прошлой Королеве Льда.