Апрель из Дроздовые вечера

Спящий Поэт
Зацвели чистяки и хохлатки,
И пролеска в кустах зацвела.
Происходит в обычном порядке
Возвращенье на север тепла.
 
На деревьях лиловые почки
Разжимаются как кулаки.
Значит - больше не будет отсрочки
И холодной, ленивой тоски.
 
С глаз и с сердца спадает морока,
И яснее становится цель.
Улыбаясь светло и широ'ко,
Наступает на землю апрель.
 
05.04.16