Мамуле

Малова Карина
Услышав звук, знакомый с детства -
Твой голос нежный и родной,
Я нахожу любые средства
Быстрее встретится с тобой!

Обнять руками и душою,
Тебя, мамуля, согревать...
Стоять, сидеть рядом с тобою
И нежно в щечку целовать.

Как малахиты твои глазки!
В них доброта и солнца свет.
Все мамы прибыли из сказки!
Но на тебя похожих нет.

Ты мне вручила жизнь и разум.
Счастливой научила быть.
Всё получается не сразу...
Мне есть за что благодарить!

Ты день и ночь у колыбели
Порою не смыкала глаз.
Смеялись вместе и ревели
И также делаем сейчас.

Ты говорить меня учила
Сначала чётко, потом честно...
Не раз тебя я огорчила,
Но это было просто - детство.

Ты крепко так меня держала,
Когда училась я ходить.
От бед и ран оберегала.
Мне есть за что благодарить!

Ты покупала мне игрушки,
Со мной рассматривала их...
И гладя нежно по макушки,
Читала Агнии мне стих.

Ты заплетала мне косички,
Прося спокойно посидеть...
И убирала с щек реснички,
И помогала не болеть.

Ты мне вручила жизнь и разум,
Счастливой научила быть.
Всё получается не сразу...
Мне есть за что благодарить!

Ты на концертах мной гордилась.
Мои подделки берегла.
За двойки очень сильно злилась.
Я не отличницей была.

На выпускном моём ревели,
Уж стала взрослой я совсем.
Всё пережить с тобой сумели!
Преодолели сто проблем.

Порою я с тобой ругаюсь.
До слез и криков довожу...
Я от души за это каюсь.
Мамуля, я тебя люблю!

Ведь ты же знаешь как бывает.
Характер колкий у меня.
Он многих словом обижает.
Прости, мамулечка, меня!

Прости, что я такою стала,
Что голос смею повышать.
Ты не такою воспитала....
Спасибо есть за что сказать!

Как малахиты твои глазки!
В них и любовь, и солнца свет...
Мамуля, ты пришла из сказки!
Тебя, поверь мне, лучше нет!

Как мамонтёнок плыл на льдинки,
Так я к тебе всегда спешу.
И знаешь, ни одной слезинки,
Твоей, я впредь, не допущу!