Первой учительнице

Александр Коростелев Безродный
Вы ввели меня в первый класс,
Усадили за новую парту,
Я запомнил по имени Вас,
Как художник портрет или карту.

Вы учили меня рисовать,
Подарили букварь и тетрадки.
Я был робким и стал пасовать,
Убегая на дынные грядки.

Вы меня терпеливо вели
По дорогам познаний в науки.
Вспоминаю я Вас, Эвели..,
Эти тёплые женские руки.

Мы шалили порой во дворе
И уроки, бывало, срывали.
Часто плакали Вы на заре
И счастливою были едва ли.

Вы учили нас только лишь год,
И не выдержав, бросили школу.
Мне запомнился этот уход —
Вы тогда принесли радиолу.

Вспоминаю я Вас. Эвели...
Ваши тёплые женские руки
Нас просёлками верно вели
В удивительный город науки.

29.03.87 г.
Первой учительнице
Эвелине Ивановне