Огрызается зима

Алексей Адрузов
Огрызается зима
Леденящей стужей,
После оттепели март
Заморозил лужи!

Дождь прошёл, земля кругом
Слоем льда покрылась,
Засверкала вся катком,
Будто бы умылась,

Выпал вновь колючий снег,
Помело позёмкой,
Прекратило время бег
Перед зимней ломкой!

Долгожданная Весна
Снова отступила,
Где-то греется она,
Собирает силы.

Приходи скорей, Весна,
Укроти метели
И порадуй всех сполна
Музыкой капели!