Эхо давнее

Елена Мол 1
Эхо давнее войны,
Как слова твои длинны,
Много лет прошло, но слышим
Мы тебя со стороны.

В грозовых теперь  раскатах
Слышат старые солдаты
Гром орудий, зов комбата,
Плачь и стон родной страны.

О, дожди, вы льёте в грозы
Кровь и пролитые слёзы,
Сок израненной берёзы,
Пот, что пролит был в боях.

Помнят реки, помнит море,
Искалеченное поле
Боль, испытанное горе,
Вздох последний на полях.

И земля моя столетья
Будет помнить вздохи эти,
Звуки слов и междометья,
Что кричали второпях.

Ты же, неба свод великий,
Будешь помнить эти лики,
Эти вздохи, плачи, крики
И бомбёжек страшных звук.

Не допели, не дожили,
Не дошли, не долюбили,
Потому что их убили,
Гром - сердец всех павших стук.