День поэзии

Ян Николаев
ДЕНЬ ПОЭЗИИ



Долг отдаём —поэзии не часто,
А в ней застывших чувств чреда,
Любви и страсти, что прекрасно,
Память хранит и юности года.

Пишем в тетрадку мы стихотворение,
Любимого поэта и в блокнот,
Живут и ныне строки их творения,
И вдохновляет к действию народ.

Поэзию —не все понять готовы,
Не всем способно— сопереживать,
И отвернуть, от глаз душевных шоры,
Чтоб с музыкой, безмолвной полетать.

Организацию и близость мироздания,
Необходимо лишь в себя впустить,
Горный хрусталь звенит, на то желание,
Увидеть краски в этом— уловить.

Начать мечтать, о тайном и глубоком,
И вдохновенно в строки изложить,
Поэт, музой отмеченный —способен,
Себя пером, увековечить и отлить.


21.03.2018