пропавшие сны

Натали Бернер
передернуть затвор и скулить словно пёс,
выворачивать руки изнанкой,
хоть летал в каждом сне, а до них не дорос,
так и буду полжизни приманкой.

и на цыпочках робко по снегу бродить,
обморозив последние пальцы.
как то надо до смерти спокойно дожить,
и в пути никого не бояться.

собирать на деревьях пропавшие сны,
и следить чтобы было как прежде,
каждый день выжимать из себя все мечты
да и прятать их под одежду.

я не помню когда, от кого и зачем,
перепрятал все добрые сказки,
передёрнул затвор и остался ни с чем,
и не знаю ни боли, ни ласки.