Я розу черную к устам преподнесу

Малова Карина
Я розу черную к устам преподнесу.
Лишь на мгновение вдохнуть бы аромат.
"Как долго ты в таинственном лесу
В себя питала проклятущий яд?
Как долго ты страдала от жары
И, тьмой окутанная, чахла на глазах?
Тебе бы света и глоток воды.
Да у сомою сухо на устах...
От чьих же глаз или для чьих ты скрыта?.
Здесь рядом цербер? Цепь его видна...
Кто твой хозяин? Кем ты ЗДЕСЬ забыта?
Такой лесок - не место для тебя."

Вдруг звон цепей рычание и крик
Послышались вдали возле ворот.
"Мы не одни и в это самый миг
Хозяин твой к нам с цербером идёт?
Тебя к устам своим преподнесу я.
Лишь на мгновение вдохнуть бы аромат.
Да только не сдержала поцелуя
И вмиг впитала твой незримый яд.

Перед глазами странная картина:
Прекрасный сад и лунный яркий свет.
Вокруг так весело! В округе так красиво!
Какой у яда редкостный аффект!
В саду прекрасном бал. Кадриль танцуют.
Кружатся люди; музыка манит...
Любого эти танцы зачаруют!
Любой присутствующий улыбкою пленит.
...И вижу я среди толпы людской
Один печальный джентльмен сидит.
По сторонам он вертит головой.
Ни с кем не пляшет и не говорит.
Смущенный он, в руке цветок сжимает
И что-то шепчет... В даль с тоской глядит.
Подходит девушка. Ей розу предлагает.
А ей, как видно, жест подобный льстит.

В лесу таинственном, я слышала, когда-то
Бал-маскарад устроил Сатана
И был там джентльмен - но не суди предвзято,
Он добрым был - Любовь его сестра.
Ему казалось самой настоящей
Богиней, ангелом, чудесным существом
Одна красавица...Да только в мире нашем -
Пешка порой играет королём.
Его любовь - казалось ей игрушкой.
Цветок красив, но как ни глянь - цветок.
Она ж была у Сатаны подружкой
И многие легли у её ног.
А он - никто. Пустая оболочка.
Все чувства, мысли выпили шипы.
Когда сломался стебель у цветочка,
От боли руки он прижал к  своей груди.
И зарычал, заплакал диким воем.
И обернулся цербером в цепях...
От боли мы порою так же стонем,
Да только силы нет такой в руках.

Не от любви сбегать нам надо бы
И не от сердца, полного любви.
От бессердечия беги. Беги-беги!
А за любовь богов благодари!