Дорого платят поэты...

Зинаида Палайя
*    *    *

Дорого платят поэты
за дар, спорхнувший с небес.
Что ни судьба - то трагедия.
Можно ли это прочесть
сразу по лику младенца?
Или ему дано
всё-таки право выбора
в некоей точке «икс»,
после которой возврата
просто не может быть...