Попытки. 417. Тонны стонов

Алексей Важкий
Тонны стонов как сложны ноты,
Сколько в гамме тонов.
Ничего нового, но ты
Из-за ложных понтов
Тонешь, несмотря на понтон.

Смени лучше тон,
По-твоему все мы планктон.
А мы не планктон, обличать - моветон.
Кричать о том, не надо, пардон,
Чти канон, мандарин не учит кантон.

Это как из картона гондон,
Он есть, но не понятно что будет потом,
Конечно, вместо синтетики лучше котон,
Но отделяй котлеты от мух и не ной.

Это не проблема, это фантом,
Не переживай, напиши лучше том
Как срочно понять о том,
Что не надо пенять на то,
Отчего тоньше хитон,
От того ли, что пропал сон,
Под запах грязных кальсон.
Или что матрица не под тот пуансон.
Выпей яд, съешь пуасон.