В ожидании Весны

Татьяна Мороз 2
Входил ли ты в кладовые снега и видел ли хранилища града?
Иов 38:22 НРП


Мне снилась Весна и цветущие в Мае деревья...
В саду меж рядами вдыхала Весны дуновенье,
А запах манил с ароматной усладой плененья
В цветках розоватых, волнуя души настроенье.

Мне снились тюльпаны, фиалки, сирень и мимозы...
А ночью мели напролёт белоснежные вьюги.
Зима не спешила сдаваться по здешним прогнозам.
Снегами опять засыпало по целой округе.

Зима выдавала курьёзы в чудесных шедеврах
И снова Зимой наслаждались весёлые дети.
...Во сне предвкушала весенний мотив задушевный,
В предчувствии свежести тёплых деньков на рассвете.

Мне снилась Весна... И она уже — не за горами.
Растаяют снега и польются бурлящие  реки.
Согреется всё под горячими Солнца лучами
И сад расцветёт... и распустятся зеленью ветви...

Проснувшись под утро, наполнил Творец вдохновеньем,
Кто Зимы и Вёсны меняет в точнейшее время,
А Он не посмеет опаздывать ни на мгновенье...
Метёт за окном, но Весна ведь придёт неизменно.

Спасибо, Творец, что замедлил Весны ожиданье,
Чтоб я научилась любезно ценить настоящим.
Как дар от Тебя принимала любое даянье,
Ну, что ж удивляй меня, Бог мой, сюрпризом почаще...

21 Марта 2018