Испытания

Александр Сауков
Нас судьба немыслимо бросает,
Вызвав шквал эмоций и обид,
Нет тебя несчастнее - считаешь,
Мрак тобой теперь руководит.

Уясните истину простую,
Жизнь нам испытания даёт.
Чтобы время не терять впустую,
В лабиринты памяти ведёт.

Вдруг картина мира прояснилась,
Всё на зло расплывчатой судьбе,
У событий ясность появилась.
И решилось будто бы во сне.

Вмиг твои иллюзии растаят,
Как весенний рыхлый, талый лёд.
Ты остался с тем, что окружает,
Оглянулся взад, потом вперёд.

Виден каждый штрих, твоих поступков,
Выстроил события все в ряд.
Сделал вывод, не нужны уступки,
Выбор за тобой  его лишь взять.

Время испытало твой характер,
Поступил и не предал себя.
У судьбы стал режиссёр, редактор,
Цель достиг, душою не кривя.

21.03.2018 г.               АС