Былинная песнь про Украинушку

Александр Мелков 2
БЫЛИННАЯ ПЕСНЬ ПРО УКРАИНУ

Ты сестричка моя Украинушка,
Что ж ты топаешь ножкой Дубинушка,
Или мало тебя мы лелеяли,
Мы тебе свои земли доверили.

Твоё сало уж  стало прогорклое,
И хлеба твои стали сыпучие.
Ведь Никита тебя так избаловал,
И с тех пор стала ты нежным баловнем.

Порошенко  сдружился с Америкой,
Твой парламент бормочет с истерикой.
На Россиюшку ты огрызаешься,
А Майдан твой порой дурью мается.

А когда Великая война была,
Ты Бендерой своим всё ославила.
Не пора ли тебе друг одуматься,
Да о дружбе с Россией задуматься.

И не будешь ты больше Дубинушкой,
Будешь снова родной Украинушкой.
Будем крепко дружить мы Державами.
Будем жить мы с тобою со славою.

И не надо нам счастия большего,
ненависть и вражда уйдёт в прошлое.

                21.03. 18 г.