01803 Хочу, но увы...

Татьяна-Незабудочка
А у нас - то снег летит,
То дождик крапает, стучит.
Весна, а может и зима...
Погодка чудит... так слегка.

А я цветов хочу и травья,
Хочу и пенья соловья,
Хочу и радуги небесной
И шёпот тихого ручья.

Хочу, но только зимы слуги,
Вновь вылетая из дупла,
То снег швыряют, то буранят
И звёзды прячут в облака.

Марток гуляет, день длиннее
И настроение на пять...
Грачи шагают княжной статью...
Зиме уже не устоять!

16.03.18(05:42)

По следам на «Купавы» (Мальцев Алексей)