Вредина

Пушкина Галина
«Бе-бе-бе, бе-бе-бе! –
Говорит Зима Весне, –
Думала, что я уйду?..
Не надейся! Я люблю:

Побороться, почудить,
Заморочить, убедить,
Что Зима – сильна! И вот –
Буду вредничать… весь год!»

А Весна, в ответ, молчит –
Воспитанье не велит
Нагрубить старушке, но…
Победит ведь, всё равно!