В весенний день

Елена Евстратова Донецк
        «В осенний день, тоскливый как крюшон,
          заправленный на глаз английским чаем,
          я падаю - проклятьем освещён
          и будущим почти не замечаем.
          Взрывной волной подхвачен поутру,
          кивая откупоренным бутылкам,
          я, кажется, сегодня не умру
          в поэте завывающем и пылком».
                Трудлер Алекс            
 
 
             *   *   *
 
В весенний день, задорный как тархун,
Заправленный на глаз бразильским кофе,
Я падаю в переплетенье струн,
Вам посвящая трепетные строфы…
 
Гонимый ветром северным на юг,
Обилье птиц приветствуя на ветках,
Я жадно поглощаю мир вокруг,
Рисуя оживлённые сюжеты.
 
Боюсь назавтра слов утихнет пыл,
Забудется в перипетиях ночи.
Наутро вспомню лишь «Я Вас любил…»,
Сопровождая группой многоточий…
 
           26.02.18