О подвиге надо знать

Юрий Мосалёв
Перикл как - то раз за чаем, не помню точно, правда - был ли он тогда:
Сказал весьма весомые слова. Он всё же был эксперт,
В одном важнейшем виде многоборья.
Борьба сумо присутствовала там, хотя в те времена она лишь только развивалась.
И этот величайший человек - не подходил по категорьи веса,
На равных чтобы битву провести. Зато в стрельбе из лука он таким умельцем был.
На курсы весь аул к нему вприпрыжку поднабраться опыта спешил.
И он учил их всех - лентяев и трудолюбивых молодцов.
Ведь о стране родной тот парень очень думал.
Предполагал - враги скопились у ворот. И знати местной так однажды он изрек.
Вы, друганы, для обороны, купили б что - ли ценный агрегат.
Зовётся он красиво очень - самогонный аппарат.
Уж вы напейтесь дружно братья земляки. В атаку смело мы пойдем,
Оборотим назад, и очень скоро - ихние колки. И заведём от радости той песню.
Царь батюшка её подхватит, хоть поёт он не ахти.
И будем мы в веселии настолько хороши,
Пойдёт такая о героях доблестных невиданная слава.
Что даже сами скажем - вот мы молодцы.
На том история сия рубить решила нашего повествования концы.