Как мне себя не потерять

Белла Калестру
Как мне себя не потерять,
В пустой безжизненной толпе,
И не стыдясь поднять глаза,
И руку протянуть судьбе,

Как не стесняться улыбаться,
И не бояться утонуть,
А если вдруг упал – подняться,
И улыбнувшись – двинуть в путь.

Как победить в себе дракона,
И успокоить буйный нрав,
Как жить, как будто вне закона,
Не нарушая чьих-то прав.

А все могло бы быть иначе,
Но вновь в привычной суете,
Своей жестокости, не пряча,
Мелькают образы не те.

Не те живут со мною рядом,
Не те мне вовсе не друзья,
Они как тень, с потухшим взглядом,
Они такие же, как я.