Подьезд полночный. Спят жильцы в домах...

Ольга Виль
Подьезд полночный. Спят жильцы в домах.
Свет очень тусклый лампочка бросает.
Нас двое. Твоя куртка на плечах
Моих меня от холода спасает.
Проводишь нежно ты по волосам
И я от счастья жданного немею.
Сквозняк подьездный свищет тут и там,
Стоять прижавшись будто бы теплее.
Не отпускаешь ты меня домой.
Хоть мама ждёт и ужин дважды грела.
Мне хорошо вот так сейчас с тобой,
Всю жизнь бы на тебя вот так смотрела.
Стучат сердца и тикают часы.
Нас по домам настойчиво разводят.
На стенах выступили капельки росы.
По городу любовь шальная бродит.
Глаза в глаза. Шершавость тёплых губ.
Полночный праздник тайных провожаний.
Щекочет лоб мальчишеский твой чуб.
Неповторим он, зов ночных свиданий.

Март 2018 г.