Природа человека двуедина

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Прошу меня простить» (Нина Ивановна Серёгина)

Доброго вечера, Нина! По привычке мне удобнее откликнуться экспромтом:

Природа человека двуедина
В нём разной сути тело и Душа...
Не выберешь меж ними середину
И станешь алчным или... без гроша.

Плоть наша хищная, как у животных:
Но, у зверей инстинкт есть - мера их.
А людям, между искусов греховных
Дан выбор без границ "от сих до сих".

Задумайтесь: ведь, все пять чувств - у плоти.
Животная природа наших чувств...
А Ум рождён при мысленной работе:
Кто думать не привык, у тех он пуст.

Так жить умом не потакая чувствам?
И этого достаточно вполне?
А как быть с красотой нам, как с искусством?
К тому же: часто ум ведёт к войне...

Один, лишь, лоцман есть у нас надёжный,
Что никогда людей не подводил.
Да - Совесть наших Душ! Ей верить можно:
Она верней руля, любых ветрил.

Верного пути Вам и больше встреч с добрыми людьми.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   14.11.2014 21:10   


В стихах сказать гораздо легче можно,
не опасаясь прозы осторожной.
И чувства открываются невольно -
ты пишешь то серьёзно, то прикольно.

Идёшь на поводу стихотворенья
и получаешь умиротворенье.
В конце концов всё для себя мы пишем,
поднять стараясь голову повыше.

И плечи распрямляя, как крылья для полёта,
взлетаем мыслью выше самолёта.
Такая получилась вот картина.. .
Спасибо, Виктор, за экспромт!
С приветом, Нина.

Нина Ивановна Серёгина   14.11.2014 21:47