Памяти Гумилева

Алексей Водолей Сергеев
А ты так ярко сможешь описать Рассветы?
Безумство волн седых у близких берегов,
Как это делали почившие Поэты,
Не дотянувшие положенных сроков?..

Поэт о Родине писал или о Вере,
А может Женщин возвеличивал в стихах!
Он ради Музы без сомнений шел к "барьеру"
И умирал счастливым на ее руках.

В куплетах каждое подобраное слово
Бьет больно, как в кулак зажатые перста..
Давайте вспомним Николая Гумилева-
В мундире, с саблей, при "Георгиевских крестах".

С завидной стойкостью он выдержал  допросы,
У края вечности спокойно докурил,
Проигнорировав насмешки и вопросы,
В глаза стреляющих с улыбкой крикнул - Пли!

Я вот о чем сейчас- о перемене мнений..
В любом Поэте что-то слышится свое.
Меня еще недавно восхищал Есенин,
Сегодня вдохновил на рифмы Гумилев!