Сожаленье - неотправленное письмо

Екатерина Шантгай
                М.Жванецкому

Ты, говорят, женился и отец.
Я поступила глупо и нелепо...
Наверно, слишком жарким было лето,
И молоды мы были, наконец!

Приятель твой (чудесный человек!)
Казался мне единственным и нужным.
Поступок мой не тронул вашей дружбы,
А нас с тобой он разлучил навек.

Ты мне моей измены не простил.
Но говорят (конечно, врут, быть может?),
Что были очень на меня похожи
Все женщины, которых ты любил!

Не знаю, какова твоя жена...
(Она - юна, конечно, и прелестна!)
Твой друг и ты - женаты и известны.
Как прежде я безвестна и одна.

Живу, вершу привычные дела,
Гляжу, как подрастает поколенье...
Раскаянье? Скорее - сожаленье,
Что слишком быстро молодость прошла!

                1970-е