Когда дети одни...

Бриз Светлана
На дворе стояла стужа.
В магазин пошли мы с мужем.
Думали всего на час,
Дети посидят без нас.

Мы ходили, выбирали.
Дружно брат с сестрой играли.
Потом кушать захотели,
Все на кухне оглядели.

Съели манник на столе,
Им понравилось вполне.
Но чего то не хватало,
Любопытство заиграло.

Стоит термос высоко,
Залезть будет нелегко.
Очень хочется достать,
Хоть немного поиграть.

Постарались и достали,
Только вот, не поиграли.
Термос выскользнул, разбился,
Больше нам не пригодился.

Мы вернулись через час.
Дети ждали уже нас.
Но про термос не сказали.
Год спустя, мы все узнали.

Термос-это ерунда,
Стороной прошла беда.
У детей полно проказ,
А особенно без нас.

Показал рассказ мой ясно,
Оставлять одних опасно.
Магазины подождут,
Пока дети подрастут.