Чирик- чик- чик

Иван Евдокимович
  В февральский день на улицу я вышел.
Погода- смурная с утра, как и вчера,
И на душе такая же погода.
Я шёл и ёжился и вдруг услышал...

  Услышал песнь короткую совсем:
"Чирик- чик- чик"- рулады песни воробьиной,
Но в феврале она для всех сердец
Дороже трели майской соловьиной.

  И на кустах сливается галдёж
В мелодию весны симфонии старинной,
Её услышав, сердцем подпоёшь:
"Чирик- чик- чик"- из песенки призывной.

  В ней слышится весенняя капель,
Бурлящие ручьи звенят переливаясь
И струи радужных лучей
Из солнца вытекают рассыпаясь.

  И будто в каждой капельке дождя
Звенит: "Чирик- Чик- Чик"- неугомонно,
А я увяз, сугроб переходя,
И слушаю весну заворожённо.

   февраль 2014 г.