Всех вёсен будущих наследник

Кариан
Совсем ненужный в городах
Кружится в марте снег последний.
Уютней полумраку в сквере...
И вдуг! Молекула в штанах,
Под ней, летит велосипедик.

Остолбенел. Блаженна старость,
Боже, энергии осталось
Лишь на восторг и благодарность -
Мимо ведение промчалось.

На кой ведению педали!
По свежей на асфальте пудре
Ножками мчит себя кристаллик.
Мама бежит за века утром,
Ещё не знающим печали.

Он бог ещё (пока, сейчас)
Пришёл откуда все мы гости.
Бог скоро учится у взрослых.
И вырастит один из нас.

А может, как неандертальцу
И не кроманьонцу даже
Дубину в руки? Всем засранцам
Как жить в зверинце он покажет!

А может он один, как раз.
Как Моцарт или Альбинони.
Не зря же без педалей гонит.
...кого-то ожидает Марс.

Марсу трёх мало измерений...
Мама догнала малыша.
Всех вёсен будущих наследник
Ни первый вестник, не последний.
...Это снежинки не спешат.