памяти Игоря Прицко

Чацкий Александр
Памяти Игоря Прицко - Человека и Поэта.

Я продолжил стих
Про парусник в подвале,
Чтобы голос Ваш не стих.
Ведь скажите, Вы не ожидали...

"Я построил парусник в подвале,"
Только в воду не успел спустить...
Пред глазами вдруг сомкнулись дали,
А ведь как хотелось жить!...

Я за Вас спустил. И он уплыл куда-то.
Вас, наверное искать по свету...
Пусть чертой сомкнулись даты,
Он найдёт, пусть и не на планете...

Парусник не будет ждать в подвале,
Не такая у него душа...
Ну скажите, Вы не ожидали,
А парусник пройдёт сквозь бури и года...

Он найдёт и в бухте бросит якорь...
Символы надежды - паруса...
Нам над Игорем не надо плакать,
Парусник пройдёт, ведь у него такая же душа...