Кали-калифорния

Анна Иделевич
Мне звезда упала на ладошку,
я ее спросил: «Откуда ты?
Вот отель, приляжем на дорожку?
Комнаты его полупусты».

Тусклым свечи, мебели кривые,
веянием глубокой старины
канделябры в пыли, подвесные,
и часы – стеклянные лгуны.

Стань моей, отведай мое семя,
куколка из млечного пути.
Можешь навестить в любое время,
но не сможешь никогда уйти.