Бесчеловечность

Александр Лисафьин
За всё воздастся справедливой мерой!
Возможно – здесь и неизбежно – там…
Не откреститься показною верой –
Там за намерения суд,  здесь по делам.

Когда живём мы, как в последний раз,
Расплаты страх не сдерживает нас…
Поверив в неподсудную конечность,
Мы вместе с вечностью теряем человечность:

Презреть упавшего!  У нищего  стащить!
Брать деньги за лечение ребёнка!..
Без злости утопить в реке котёнка…
Во имя нужд и правоты своей – убить!..

Бессчётно изведём ещё народу!
Не одолев в себе звериную природу.

                21.3.2018