В чём суть?

Любовь Нагорнюк
И правда,в чём же суть
Короткой жизни бренной?
Казался долгим её путь,
Она прошла мгновенно.
Дни,годы улетели вспять,
Кровь старческая в жилах.
Одно не хочет мозг понять:
Как будто и не жили,
Как будто было всё вчера,
Сегодня-уже нету.
И жизнь по-своему права:
Нет проездных билетов.
Путь завершён,на небеса
Теперь одна дорога.
Неведомый доселе страх
В душе свербит немного:
Что там?Да есть ли там оно?
А хочется так верить:
Ушедших от тебя давно
Откроются все двери,
И ты увидишь снова их,
Пускай в другом обличье,
Таких любимых и родных.
И это пик величья.