Повзрослели детки...

Зинаида Кондратова
Повзрослели  детки  и ушли...
Тихо в доме, детский смех не слышно...
Отломились крылья от души.
Только губы шепчут - как все быстро!...

Словно миг, счастливые года!...
Те, где садик, школа и   уроки.
Жизнь кипела и была я молода,...
Но всему  на свете свои сроки...

Кажется, вновь слышу голоса,
Мысленно  веду с ними беседы...
Вытру   увлажненные  глаза-
Вдруг возьмут сегодня, да приедут?

Телефон  сконфуженно молчит...
- Я   его без меры ...беспокою...
Но ,  а время тянется...не мчит....
Позвонят, я знаю, …. успокоят....

Как  хочу  их  снова я  обнять!
Так, как в детстве, прижимая к сердцу!
Волосы погладить   и сказать...-
Вы не бойтесь, мама с вами, детки!

Выросли...теперь их не догнать,
Жизнью взрослой и своей живут...
Только б не забыли свою мать!
Дом, где каждую минуту ждут...!