Двадцать первое - стерта граница

Маша Василиса Морозова
Двадцать первое - стерта граница,
И взлетает, и бьется во мне -
Словно клюв заострившая птица
Ищет пару в завтрашнем дне.
На ходу и в трамвае, в кровати,
Напевая, простудно хрипя,
Год служила, стояла на вахте,
Берегла и любила тебя.
Ловко спрятан под кружевом скромным,
Откровенный, похожий на крик -
Мне казался штурвалом огромным
Мой обыденный русский язык.
Если спросят меня - что случилось?
Чем вскружилась
Моя голова?
Я отвечу, что просто влюбилась
В разнесенные ветром слова.

21.03.18