Перчатки

Мария Лаврук
Молодая княжна на прогулку идет,
Две перчатки небрежно роняя,
Паж потерю с поклоном княжне падает,
И глаза его ярко сияют.

Милый мальчик, к чему эта трепетность грёз,
Что ты прячешь за низким поклоном,
Неужели ты веришь, что сможешь всерьез
Рядом встать у верховного трона?

Паж молчит. Он не знает, но верит в успех,
Глупо  скептиком быть в восемнадцать.
Встречи ждёт тет-а тет, потому что при всех
Он в любви не посмеет признаться.