Снова снежные метели..

Александр Заболотный 2
Снова  снежные  метели...
В  марте  вновь  метут  снега.
Ветры  песнь свою  запели,
Бродят  в  небе  облака.

Снегопад  часами  длится,
Под  ногами  снег  скрипит.
А  над  крышей  дым  клубится.
Печка  нас  теплом  манит.

Чай  горячий,  как  спасенье, 
Для  промёрзших  в  эту  ночь.
Подложу  ещё  поленья,
Прогоню  простуду  прочь.

Снова  снежные  метели.
Вьюга  кружит  за  окном.
Мы  давно  Весны  хотели...
Что  ж,  потерпим,  подождём.

Целый день,  играя,  вьюга
Вновь  сугробы  наметёт.
И  Весна,  моя  подруга,
Ещё  долго  не  прийдёт.

Хруст  снежинок  под  ногами.
Дует  ветер  злой,  колюч!
Он  кружит,  кружит  над  нами.
Сыплет  снегом  из - за  туч.