Чужой

Садык Махмудов
                А.
В мире жить небезопасно,
где каждый фарисей
пусть уходит восвояси
ни о чём не жалей

он тебя не понял
он тобою не проник
не оттого ли на балконе
орхидея поникла

он тебя не достоин
мелок и этим горд
если парень не воин
он не спутник, а горб

не горюй и не плачь
сотри с ресниц иней
ведь судьба не палач
будут встречи иные

Март 2018