Я готов

Нэля Орлова
Я готов к процветанию, я готов,
Но оно всё не приходит.
Я совершенно не понимаю,
В чём причина моих неудач.
Я уже вообще ничего не понимаю.
Я усердно молюсь.
Я стараюсь быть позитивным.
Я применял даже Фэн-Шуй.
Я изнурял себя работой по 16 часов в день.
Но ничего не менялось в моей жизни.
Процветания, как не было, так и нет.
Типичная картина, обычного человека.
Изнурять себя всем подряд,
А потом сидеть на диване
И ждать манны с Небес.
А с чего вы взяли, что так и будет?
Кто вам это сказал?
Ну, да-это вы наверное с детства слышали
И к этому привыкли: трудись до седьмого пота
И всё будет потом у тебя.
Ошибочка вышла с таким советом.
Трудиться конечно нужно,
Но и о душе не стоит забывать.
Она ведь вам всегда препятствовать будет,
Если вы попытаетесь, получить что-то в обход,
Правды, чести и любви.
Вот отсюда и все ваши неудачи
И нет надежды на успех.
Договоритесь со своей душой,
Торопитесь, она не будет вас вечно ждать.
А как с ней договориться,
Если её не слышно, почти совсем?
Конечно голос её трудно услышать,
В нашей пустой суете.
Но мы будем стараться
И Бог нам в этом поможет.
Мы ведь все стремимся к Нему.
И только с годами мы понимаем,
Что желание у нас одно.
Желание познать Бога и вернуться Домой.
С этого момента мы больше не мечтаем:
О славе, успехе, богатстве,
Силе, престиже и многом другом.
Мы мечтаем только о Боге.
Мы хотим только Его.
6.02.2018г.