Приют

Лариса Лень
         
Я ночью возвращалась вновь домой,
И в темноте свернула не туда.
Опомнилась что путь то был не мой,
Дорога моей жизни в некуда.

Я заплутала в этой тьме ночной,
И выбраться от туда нету мочи.
Пугающие тени предо мной
Скорей бы утро, выйти бы из ночи.

И холодно и страшно мне одной,
А выхода не вижу я отсюда....
Вдруг огонёк блеснул за той горой,
Я слышу вдалеке как воет вьюга.
 
Если останусь здесь, то пропаду,
Замёрзну и меня засыплет снегом.
Так лучше напрямик к горе пойду,
А мысль спастись мне станет оберегом.

Вдруг стало на душе легко,
Надежда рядом появилась.
Она дарила мне тепло,
И вера рядом ощутилась.

И я уже не шла туда,бежала,
Душа моя стремилась ближе к свету,
Теней я на дороге не встречала,
Когда пришла, ночь близилась к рассвету.

И вот он свет.... и я уже у цели,
Меня там обогреют и спасут.
Я видеть начала все дни недели,
И это был спасительный приют.

Заботой и любовью окружили,
И заново я жить там начала.
Меня там понимали и любили,
Я много в этой жизни поняла......

Домой иду по ровной я дороге,
На ту другую больше не сверну.
И даже если вдруг устанут ноги,
По лёгкому пути я не пойду.....