Я буду предан. Ты владей...

Семиречкина Неля
Я буду предан. Ты владей
Пристрастно. Мне, сгорая,
Не больно думать, что халдей
Ничтожный, хуже пса я.
Руки не дашь. За милость — край,
Малейший край подола.
Я слаб. За это презирай.
Стерплю — хоть яд укола.
Хоть высмей трепетность мою
Под гнётом чар, хоть трижды
Стреляй. Я тенью простою
За дверью. Рядом лишь бы.
Царица!.. Всё твоё: душа —
Терзать имеешь право,
Когда уходишь не спеша,
Иль гонишь прочь лукаво.

19/03/2018 г.