шаткое

Александр Ерофеев
Земля, Земля, невыносим твой крик. Земля, Земля - воистину литавра. Как Буквицей надстроенный кадык - кокошник лабиринта Минотавра, где тупики предстали запятой, (Скажи-ка, чем сангвиника - другая?) отточенной жестокой добротой и, явно ничего не избегая, (осталось только выдернуть чеку, что часто измеряется томами), я ровно ничего не избегу, пройдя по льду горячими следами, и хваткой не держась за поводок, что отразится шаткостью походки, строкой, модели кирзовый сапог, до блеска полированных бархоткой.