В приближении весны

Олег Ланской
Финиш зимы! Повсеместное таянье,
Солнце сильнее горит.
Близость тепла, убывает отчаянье,
Всё о весне говорит!

Но для чего мне земли пробуждение?
Я уступил бы другим
Птиц и природы совместное пение, -
Всё предоставил бы им.

Мне лишь нужны воссиянья чудесные
Знойной, как страсть красоты,
И её очи до боли прелестные,
То есть любимая ты!