Фрося

Надежда Весенняя
Милая морская свинка у меня живёт,
Чистую водичку пьёт и огурцы грызёт.
Ест морковку и капусту, травку и солому.
Запасая злаки, напоминает  Хому.

В домике свинюшка спит, иногда грызёт его.
Лучше кенара визжит (если нету никого),
Булькает свинья, свистит, трели заливает.
Мягенькая  шёрстка прямо отливает:
Чёрный цвет темнеет, словно уголёк,
Рыженький пестреет, как яркий огонёк.

Быстры, нежны, мягки
У свинюшки  лапки.
Зубики – жемчужины, коготочки метки.
В разны стороны растёт шерсть – она”розетка”.

Ушки – то волнистые,
Глазки – то искристые.
Весела, игрива Фросенька моя,
Знает две команды – дрессировала я.

« Вниз! ко мне! на крышу! свинка, лапы дай!»
Фроська всё исполнит, только награждай!
Выпускаем мы её только под присмотром,
И к ветеринару с ней ходим на осмотры.

Любят все у нас её, свинку озорную,
Маленькую баловницу, Фросю заводную.
Всё, конечно, всё равно мне не рассказать,
Но про такую свиночку надо написать.

весна, 2011 год