Мне на охоту неохота

Александр Пронин 3
Мне неохота стало убивать,
Я на охоту больше не пойду,
А если надо будет пострелять,
То в тире эту жажду утолю.
Мне неохота больше убивать,
Хоть, дичь она, но тоже хочет жить
И ей не надо будет выживать,
А просто над тайгой своей парить.
И раньше видел глухариный ток,
Но красоты такой не замечал,
Я рад, что хоть сейчас взял это в толк,
И на охоту ездить перестал.
Не буду больше поднимать ружьё,
И целиться не буду никогда,
Охота - уже стало не моё,
Во мне она угасла навсегда.
Я жизнь свою перелистал в себе,
Хотел всё уяснить и всё понять,
Зачем такое надо было мне,
Ведь можно было вовсе не стрелять.
И не губить такую красоту,
Что создалА природа за века,
Уж лучше проявлять к ней доброту,
И любоваться ей издалека.
Прошу я Господа простить грехи мои,
За то, что в жизни этой сотворил,
Хоть выставит он мне счета свои,
Но я хочу, чтоб он меня простил.