Сугробы наплакали лужицы и синих, и сереньких слёз

Валерий Мазманян
Грачиная стая закружится,
смахнёт иней с прядей берёз,
сугробы наплакали лужицы
и синих, и сереньких слёз.

Пусть в доме по-зимнему топят,
ищу теплоту в твоём слове,
руками костлявыми тополь
закат расцарапал до крови.

А завтра - большая вода,
и песня скворца в чёрном фраке...
стан нотный - у крыш провода,
а голуби - нотные знаки.