Домой!

Аминат Гапизова
Село моё окружено горами,
Где каждый камень близок и знаком,
Друзья мои, я снова вместе с вами
В ауле милом сердцу и родном.

Спущусь с вершины по крутой тропинке,
Скажите ж, как идут в селе дела:
Где были свадьбы, где (увы) поминки,
Где мать-отцу счастливцу сына родила?!

Я обращаюсь вслух, чтоб лучше слышать,
Во все глаза гляжу на милые черты.
Подружки-девочки, кто Вас посмел обидеть?!
Смелей, джигиты! Ты, а может ты?!

Счастливая проснусь от перебранки
Двух петухов соседских поутру.
И побегу на речку спозаранку,
Воды в кувшине маме принесу.

Мне ничего не надо в этом мире,
Как на молитве голову склоню –
Мой горный край, поверь, тебе отныне
Себя навеки в рабство отдаю!