Мы родом из детсва

Владимир Тихонов 8
Детство стало часто вспоминаться,
Старый дом, что дед построил
Бабушка, что ласково умела улыбаться
И верстак, где дед пилил, железо кроил.

Сад яблоневый, две высоких груши
Сирени куст цветущий, в нём соловьи.
Предметы детства – родственные души
Рассказывают про дела прошедшие свои.

Пол деревянный с лиственной доски
И груда стружек возле верстака,
Бабушка в платочке, прядущая носки
Всё с памяти идёт откуда-то издалека.

Печь в доме – источник жизни и тепла
Незаменима в укладе быта деревенском,
Когда-то грела избу и еду пекла
В губернии Тульской, уезде энском.

Обширный двор с коровой и козой
Гумно, с водой колодец рядом
И я бегущий по двору босой
И мама, провожающая взглядом.

Увы, всё это уж давно прошло,
Лишь где-то в памяти хранится
В стихах, картинах отражение нашло,
Но как же часто детство снится!