Ворону

Аминат Гапизова
Хотя твой крик ночами будит
И люди от  него не спят,
За клевету тебя не судят,
За злой характер не корят.

В своих поступках ворон волен,
И что творишь, не ведаешь.
Ты не виновен в том, что чёрен,
Что каркаешь и падаль ешь.